泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

5G毫米波争夺战即将打响,高通拔得头筹?

2020年是5G迅速发展的技术元年,目前全世界都在关注这项技术如何实现毫米波技术的发展。高通、和而泰等科技企业,都在着力研究5G毫米波应用技术。

5G毫米波争夺战即将打响,高通拔得头筹?

各个国家对于5G应用尤其关注,同时正在以极快的速度进行技术部署。对于我国乃至世界而言,率先形成完备战略,将5G毫米波通信技术应用于实际的企业将率先占领5G市场。

为此,高通、和而泰等企业纷纷投入大量的人力物资,进行5G毫米波技术研究。要知道5G毫米波技术研究有一定难度,虽然毫米波具有传播速度快、传播速率稳定、适应场景多等优势,但毫米波同样存在容易被吸收阻隔的缺点。这些缺陷都使得各个企业在进行5G毫米波技术研究应用时,有很大的难度。

5G毫米波争夺战即将打响,高通拔得头筹?

不过,即使面对艰难困境,也有企业凭借过硬的实力率先推出5G毫米波芯片。这个企业就是最大的芯片供应商高通骁龙!高通骁龙先后推出了支持双频段的5G芯片高通骁龙865和骁龙855,此外还推出了外挂基带骁龙X60。高通骁龙推出了的5G芯片,支持毫米波和sub-6GHz双频道,可在多种场景下应用。对于手机领域而言,高通5G芯片的推出,加快了5G手机的发展进程。而5G毫米波技术在手机领域的应用,将为广大消费者带来更急速、稳定的使用体验。目前,国内小米、OPPO、VIVO等知名的手机品牌都应用了高通的5G芯片。

5G毫米波仍在研发阶段,广泛普及使用还需要科技厂商进行持续性的研究。未来,工信部将对5G毫米波应用进行合理的规划,国内5G毫米波市场还有很大的发展空间。究竟谁会成为5G毫米波之争中的“王者”,就让我们拭目以待吧。

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注